Результаты поиска:

В России ряд домов возведенных в рамках расселения аварийного жилья сами признаны аварийными

24.11.2014 в 19:55:31

Не все дома возводимые для граждан, переселяемых из аварийного жилья,  обладают надлежащим качеством. В ряде случае данные новостройки и вовсе признаются аварийными. Вследствие этого властям приходится повторно расселять уже специально возведенные дома.

В данном контексте на страницах сайта Министерства строительства и ЖКХ цитируются слова Андрея Чибиса, замминистра строительства и ЖКХ РФ и главного государственного жилищного инспектора: «Каждый проблемный случай, выявленный представителями Минстроя России, Народного фронта, Фонда содействия реформированию ЖКХ и Общественного контроля, требует разбирательства. То, к чему привела безответственность и коррумпированность властей на местах в прошлые годы, сегодня просто недопустимо. Мы в ручном режиме решим каждую из этих проблем - будут инициированы соответствующие проверки, виновных привлекут к ответственности».

Помимо этого на сайте ведомства приводятся примеры наказания виновных в вышеозначенных недостатках: «Так, на бывшего главу администрации города Брянска уже заведено уголовное дело по поселку Белые Берега. Напомним, по итогу визита в поселок Андрея Чибиса, 8 из 10 новых домов признаны аварийными и будут расселены не позднее сентября 2015 года».

Назад