Результаты поиска:

В Тульской области прошла проверка расселения аварийного жилья

02.01.2015 в 07:33:25

В Тульской области проведена внеплановая проверка реализации программы по расселению аварийного жилья. Соответствующая информация содержится в сообщении Фонда содействия реформированию ЖКХ.

При этом там же добавляется: «Поводом для проведения проверки послужили низкие темпы реализации первого этапа региональной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в регионе, зафиксированные в результате мониторинга, проведенного Фондом ЖКХ. Так, по состоянию на 1 декабря 2014 года, из 94,2 тыс. кв. метров аварийного жилищного фонда (269 многоквартирных домов), подлежащего расселению в текущем году в рамках реализации первого этапа программы, фактически расселено 12,77 тыс. кв. метров (13,56% от планового целевого показателя). Введено в эксплуатацию 35,1 тыс. кв. метров нового жилья. Из более чем 5 тыс. граждан новые квартиры получили немногим более 680 (13,33%)».

Так же в сообщении государственной корпорации отмечается: «В рамках проверки состоялось расширенное совещание с участием глав муниципальных образований, где зафиксировано существенное отставание от сроков выполнения программы, руководителей компаний-застройщиков, занимающихся возведением указанных многоквартирных домов, сотрудников органов прокуратуры, представителей общественности. Рабочей группой Фонда были осмотрены строительные площадки в городах Новомосковске, Узловой, Кимовске и поселке Дубовка Узловского района. В ходе мониторинговых мероприятий установлено, что во всех названных муниципальных образованиях низкая строительная готовность не позволит завершить переселение граждан в рамках первого этапа программы 2013-2017 годов в установленные Федеральным законом о Фонде сроки. Отставание от графика составляет порядка трех месяцев».
Назад